Новости

Блокчейн-социальная сеть появится на EOS

Вскоре состоится запуск платформы Lumeos, которая представляет собой социальную сеть на блокчейне EOS. Об этом сообщил предприниматель и сооснователь платформы Bee Token Али Айяш в блоге проекта.

Блокчейн-социальная сеть появится на EOS

Соцсеть на блокчейне

По его словам, Lumeos — децентрализованная социальная сеть, где доступ и конфиденциальность личных данных полностью контролируются пользователем. Лежащий в основе платформы блокчейн EOS позволяет настраивать самые различные параметры прав доступа для пользователей.

Социальные данные шифруются с помощью закрытого ключа в учетной записи, которая использует блокчейн, и могут передаваться другим пользователям бесплатно, или в обмен на токены LUME. Пользователи будут получать вознаграждение в монетах проекта за то, что они делятся своими данными.

Первый этап развития Lumeos — построение сети через опросы. Участники смогут зарабатывать токены LUME на опросах, а тратить — просматривая интересующие их результаты.

Позже функционал соцсети расширится с учетом интересов более широкой аудитории и моделей монетизации, которые позволят привлечь новых рекламодателей и инициаторов опросов.

Читайте также:   Глава Банка Англии не увидел в биткоине угрозы мировой экономике
Close