Новости

Блокчейн-сервис Kodak появится на крупных спортивных аренах США

Компания Kodak запускает блокчейн-сервис для работы с фотографиями на шести ведущих спортивных аренах NBA и NHL в США, говорится в сообщении компании.

Блокчейн-сервис Kodak появится на крупных спортивных аренах США

Промо-сервис для KODAKCoin

Проект даст возможность поклонникам спорта и фотографам использовать блокчейн-платформу KODAKOne для загрузки и обработки фотографий на шести крупных спортивных аренах США.

В их число вошли AT&T Center, домашняя площадку баскетбольного клуба «Сан-Антонио Сперс», Bankers Life Fieldhouse («Индиана Пейсерс»), Golden 1 Center («Сакраменто Кингз»), Xcel Energy Center («Миннесота Уайлд»), Prudential Center («Нью-Джерси Девилз» и Talking Stick Resort Arena («Финикс Санз»).

Болельщикам будет предложено регистрироваться, загружать и делиться своими фотографиями, или видео в режиме реального времени на KODAKOne и получать вознаграждение в KODAKCoin.

Фотографы также могут использовать KODAKOne для и хранения, лицензирования и продажи своих работ в рамках комьюнити. Технология блокчейн служит для отслеживания и обеспечения прав собственности на контент.

«Мы хотим предоставить платформу KODAKOne творческим людям, которые, по нашему мнению, получат новые возможности и станут ее активной аудиторией», — заявил генеральный директор WENN Digital Ян Денеке.

По его словам, основное внимание в работе с ней будет уделяться «справедливой оплате фотографов и их вхождению в адаптированную под них новую экономику с безопасным управлением правами на активы».

«Спортивные арены стали естественной локацией для запуска фотопроекта, учитывая миллионы фантастических фотографий живых событий, генерируемых каждый год на площадках OVG», — отметил Денеке.

WENN Digital является оператором токена KODAKCoin и партнером Oak View Group, которая владеет этими спортивными аренами.

Читайте также:   Wells Fargo ввела запрет на покупку криптовалюты
Close