Bitmain закрывает зарубежный офис в Амстердаме

Китайская компания по майнингу “Bitmain” закрывает свой офис.

Bitmain закрывает зарубежный офис в Амстердаме

Китайская компания Bitmain, занимающаяся майнингом криптовалют, решила закрыть еще один зарубежный офис – на этот раз в Амстердаме – в рамках своей текущей корректировки бизнеса.

В заявлении, распространенном CoinDesk, представитель Bitmain заявил, что, хотя компания еще не закрыла свою деятельность в Амстердаме, решение уже принято, и процесс идет полным ходом.

Поскольку мы строим долгосрочный, устойчивый и масштабируемый бизнес, мы вносим коррективы в наш персонал и операции. Это включает в себя решение закрыть наши офисы в Амстердаме и Израиле, – добавил представитель.

Bitmain еще не указал график закрытия или количество сотрудников, которые будут затронуты в результате. Однако, согласно информации о LinkedIn, по меньшей мере девять человек определены как сотрудники Bitmain в столице Нидерландов, и их обязанности в основном сосредоточены на эксплуатации и развитии флагманского пула майнинга Bitmain BTC.com.

Мы действительно сосредоточены на вещах, которые являются ключевыми для нашей миссии, а не на вещах, которые являются вспомогательными. Мы будем продолжать нанимать лучших специалистов из самых разных областей, – добавила фирма.

В начале декабря Bitmain подтвердил закрытие своего израильского офиса, уволив более 20 сотрудников, которые в основном отвечали за разработку технологии блокчейна и искусственного интеллекта. В качестве причины этого шага фирма указала на резкое снижение общего рынка криптовалют в 2018 году.

И в четверг на прошлой неделе Техасское общественное радио сообщило, что Bitmain прекратила добычу в Рокдейле в округе Милам штата, всего через несколько месяцев после того, как была объявлена ​​новая площадка, на которой, как утверждается, будет создано 400 рабочих мест за счет инвестиций в 500 миллионов долларов.

Читайте также:   Как быстро и эффективно работать с программами 1С

В своем заявлении Bitmain подтвердил сокращение рабочей силы на площадке горной фермы Rockdale, заявив, что «ни одно подразделение / группы не исключены из» сокращений в масштабах всей компании. Тем не менее, он подчеркнул, что он не покидает сайт Рокдейл.

Судья округа Милам Стив Янг сказал, что весь персонал Bitmain на руднике, за исключением двух инженеров и директора по персоналу, был уволен, хотя «все операции были приостановлены».

Я действительно разочарован, потому что мы рекламировали это. Мы ждали этого. Мы хотели этого. Мы приветствовали это, – сказал Янг.

Эта новость пришла в то время, когда китайская горнодобывающая фирма сокращала свою команду и в своих домашних офисах, включая персонал, занимающийся майнинг-оборудованием, искусственным интеллектом и пулом майнинга, после быстрого расширения в 2018 году.

План по замене его текущие со-генеральные директора, Jihan Wu и Micree Zhan, также по сообщениям находятся в стадии реализации.

Источник: БитФин

«агрузка…