BitLicense может быть отменена

Один из кандидатов в губернаторы Нью-Йорка обещает бороться за отмену BitLicense, против которой активно выступают представители криптосообщества.

BitLicense может быть отменена

Отмена BitLicense

49-летний предприниматель, который в 2016 году также баллотировался на пост вице-президента США от Либертарианской партии, уже заявил, что является сторонником биткоина.

«Я не хочу, чтобы мы голосовали за выдавливание биткоина [из Нью-Йорка], я хочу, чтобы мы были открыты к нему», — сказал Ларри Шарп.

Спонсорами предстоящего в июле ивента, которое пройдет в центре Galvanize в Сохо, выступает ряд известных компаний и организаций, включая Bitcoin Center NYC, Crypto NYC и Shapeshift,

«Ларри Шарп борется за губернаторство и, используя свой опыт военного, бизнесмена и просветителя, хочет принести в штат изменения и инновации. В том, что касается поддержки криптовалют, это наиболее прогрессивный политик», — отметили в Startup Cities.

Инициированная Управлением финансовых услуг штата (NYDFS). BitLicense действует с лета 2015 года, и хотя ее действие ограничивается его резидентами, не будет преувеличением сказать, что Нью-Йорк дефакто является финансовой столицей мира. Этот статус также означает, что региональные регуляторы — не только в США, но и во многих других странах, часто видят в Нью-Йорке модель для подражания.

Положения BitLicense при этом затрагивают практически любые возможные операции с криптовалютами, включая их передачу, хранение, обмен и торговлю, вводя подобную деятельность в крайне жесткие рамки законодательства.

Соблюдать все требования BitLicense особенно сложно небольшим компаниям и стартапам, поэтому неудивительно, что большое их количество попросту отказалось работать в Нью-Йорке.

Ранее сообщалось, две компании получили BitLicense для работы в Нью-Йорке.

Читайте также:   Проект Monaco переехал на новый домен