Новости

BitLicense могут пересмотреть

BitLicense – нормативно-правовая база, определяющая условия работы биткоин- и блокчейн-компаний в штате Нью-Йорк – может быть в скором времени пересмотрена.

“BitLicense на мыло”

BitLicense была принята летом 2015 года Управлением финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS). Как предполагалось, её введение даст возможность криптовалютным компаниям работать в регулируемой среде и быть защищенными государством. Однако эффект оказался обратным: для многих стартапов предложенные условия оказались неприемлемыми не только с точки зрения регулирования, но и недосягаемыми по финансовым соображениям. В итоге большое количество представителей индустрии просто прекратили работу в штате Нью-Йорк, а обладателями самой BitLicense сегодня являются всего четыре компании: Circle, Ripple, Coinbase и японская bitFlyer.

В апреле прошлого года один из членов Bitcoin Foundation решил в судебном порядке оспорить порядок лицензирования криптовалютных компаний в Нью-Йорке. Сама организация назвала введение BitLicense «плохо продуманным» шагом, который «почти полностью уничтожила биткоин-инновации».

Разговоры о необходимости отмены BitLicense или пересмотра условий ее предоставления ведутся уже давно. И теперь стало известно, что соответствующий законопроект в скором времени может быть внесен в Сенат штата Нью-Йорк. По крайне мере, именно об этом заявил Дэвид Карлуччи по итогам прошедшего в пятницу круглого стола.

«Мы хотим обсудить все эти вопросы и понять, как сделать так, чтобы эта лицензия действительно работала для резидентов штата Нью-Йорк и его экономики», — сказал Карлуччи.

Читайте также:   Курс ZCash достигнет 60 000 долларов к 2025 году
Теги

Добавить комментарий

Close