Биткоином интересуются больше, чем Beyonce

И хотя количество запросов в поисковике по слову “биткоин” снизилось на 75% в течение года, он всё равно остаётся популярнее запроса о певице Beyonce.

Биткоином интересуются больше, чем Beyonce

Beyonce бы огорчилась

Аналитик Брайан Келли сообщил, что только во время музыкального фестиваля звезды Coachella, который прошел в апреле, Beyonce опередила биткоин по количеству запросов в поисковике.

Несмотря на то, что биткоин до сих пор опережает Beyonce по популярности, курс криптовалюты летит вниз. Келли не видит причин для движения стоимости вверх. Ведь факторов, которые бы переломили медвежий тренд, пока не намечается.

«Ключевым уровнем будет $6 500: если курс опустится ниже, майнинг станет невыгодным. Я не вижу причин роста курса валюты в ближайшей перспективе», — отметил Келли.

Согласно расчетам аналитика, если биткоин будет стоить меньше $6 500, майнинг валюты перестанет приносить прибыль. Майнерам необходимо обновлять свое майнинговое оборудование почти каждые 18 месяцев. В результате чего затраты на добычу монет составит примерно $5 900-$6 000.

Брайан Келли не первый, кто выражает обеспокоенность по поводу падения биткоина. Аналитик BTC Wall St Ник Колас выражал свои опасения. В начале мая в интервью CNBC он отмечал, что количество поисковых запросов Bitcoin в Google сокращается.

Ранее Google Trends опубликовали статистику, которая гласила, что количества запросов о биткоине уменьшилось на 75%.

Читайте также:   Создана биткоин-кофемашина