Новости

Биткоин уступает звание лучшей криптовалюты

Ethereum был присвоен Американским рейтинговым агентством Weiss более высокий рейтинг, чем биткоину.

Ethereum, главный соперник знаменитой криптовалюты, удостоился оценки B, а Bitcoin — С+. Как поясняют сотрудники Weiss, даже при доминировании биткоина на рынках и его «сильном бренде», он не получает большей отметки из-за сложностей со скоростью проведения операций, неготовности к обновлениям кода.

Сеть Ethereum, наоборот, лучше подготовлена к обновлению, она способна выполнять транзакции оперативнее, как уточняют эксперты.

Всего в рейтинге 74 криптовалюты, но ни одной из них не был присвоен наивысший показатель A, потому что, по пояснениям агентства, все электронные деньги чересчур волатильны.

Уже после того, как был опубликован рейтинг, цена Ethereum возросла с $1000 до $1200, 29 января 2018 года, по информации CoinDesk, его стоимость достигла $1256.

К этому моменту биткоин утратил со времени предыдущего закрытия 3,7 %, понизившись до 11,2 тысячи долларов; Ethereum относительно биткоина стал дороже на 3,5 %.

Cointelegraph назвал рейтинг агентства «ужасно ошибочным», и отметил, что Weiss, к примеру, оценил лучше, чем биткоин, криптовалюту Cardano, существующую лишь формально. Генеральный директор компании LDJ Capital, специализирующейся на инвестициях, Дэвид Дрейк в интервью с представителями Forbes, наоборот, назвал этот список достойным доверия.

Читайте также:   BitGo запускает новый сервис
Close