Биткоин пикирует на фоне новостей из Индии

Как будто и не было потрясающего декабрьского скачка в жизни этой криптовалюты. Курс уже достиг отметки $8528. И земное притяжение продолжает его приземлять. На текущее положение дел повлияло заявление министра финансов Индии Аруна Джайтли, в котором он сообщил, что правительство не рассматривает криптовалюты как законные платежные средства.

«Правительство не рассматривает криптовалюту в качестве законного платежного средства и примет меры для пресечения использования криптоактивов в финансировании незаконной деятельности, а также в платежной системе», − заявил Джайтли.

Вместе с тем, он подчеркнул, что правительство продолжит изучение технологии блокчейн, чтобы ускорить переход к цифровой экономике.

«Это фиаско»

Как сообщил агентству Reuters представитель фирмы по налоговому консалтингу Ashok Maheshwary & Associates LLP Амит Махешвари, такое заявление министра может привести к «панической продаже» криптовалют в Индии. За последние полтора года общий объем криптовалютных транзакций в Индии составил более $3,5 миллиарда.

Потеря такого рынка – это безусловное потрясение для биткоина и других криптовалют.

В красной зоне находятся и все альткоины первой сотни Coinmarketcap. Курс Ethereum упал за сутки почти на 20% − до $908. Ripple, который по-прежнему находится на третьем месте, потерял более 30%, его курс упал ниже $1.

Читайте также:   В сети EOS случился сбой