Новости

Биткоин‐лотерея: в интернете продаются кошельки с неизвестными криптовалютами

В США появились первые стартапы, помогающие новичкам на этом рынке проинвестировать в криптовалюты. Заплатив 100‐500$, они могут получить кошелек, упакованный в бокс, со случайным набором цифровых денег, однако без всяких гарантий касательно прибыли.

Внутри такого бокса, как правило, лежат флешка, инструкция пользователя и пароль, необходимый для доступа к кошельку. Один из наиболее популярных среди таких сервисов — американский проект CBlocks, в котором для клиента подобрано 5 видов случайных криптоденег из топ-300 максимально торгуемых. Заказчику можно выбирать, какую именно сумму он желает потратить на приобретение (возможны 4 тарифных плана — на 100, 175, 225, 525 долларов).

Отсутствие гарантий

Приобретать криптовалюты посредством таких сервисов не просто не выгодно, а и в большей части случаев небезопасно. Безусловно, сотрудники компании передают пароли заказчику, однако где гарантии, что они не используют эти ключи, чтобы получить доступ к средствам бывшего заказчика.

Другой важный фактор — это отсутствие предсказуемости при выборе монет, а также нестабильный курс на рынке криптовалют. Нет гарантий, что сервис купит самую выгодную криптовалюту — может выйти так, что она будет приобретена на самом пике спроса, а через день криптовалюта обрушится либо попросту окажется махинацией нечестных на руку программистов. Если нужно заработать на цифровых деньгах, то лучше вникнуть в процесс самому, в противном случае это грозит стать лишними расходами.

Читайте также:   Анонсирован блокчейн-смартфон
Close