Bitgrail удалось поработать несколько часов

Недавно взломанная итальянская криптовалютная биржа Bitgrail написала, что она вновь открыта, однако уже через три часа поступило сообщение о ее временном закрытии.

03.05.2018, 15:10

Bitgrail удалось поработать несколько часов

Что-то пошло не так…

«Мы временно отключили биржу BitGrail до дальнейшего уведомления», – написала команда.

Чуть позже на своем веб-сайте Bitgrail опубликовала заявление, объясняющее причину резкого отключения, с которой команда в корне «не согласна»:

«Сегодня утром, после открытия, мы были уведомлены актом суда Флоренции о требовании немедленного закрытия BitGrail, и эта ситуация будет сохраняться до принятия решения судом. Вынесение решения запланировано на 16 мая 2018. Несмотря на то, что мы не согласны с этим решением, мы обязаны уважать закон и немедленно приостановить любой бизнес BitGrail».

В феврале 8,17 млн монет криптовалюты Nano – по нынешним ценам стоящей около $136 млн – были украдены с итальянской биржи. Потери привели к разногласиям между разработчиками Nano и владельцем и оператором BitGrail Франческо Фирано. Фирано якобы попросил их изменить данные блокчейна Nano, чтобы покрыть убытки, в чём ему было категорически отказано.

До сих пор неясно, на ком лежит вина за взлом лежит – на руководителе Bitgrail или проблеме с блокчейном Nano, но в середине марта Bitgrail заявила, что пользователям будут возвращены их средства.

Напомним, взломанную криптобиржу Bitgrail требуют признать банкротом.

Читайте также:   Банк Канады VersaBank представил первый в мире сейф на блокчейне