BitGo запускает новый сервис

Ведущая компания в области биткоин-безопасности и провайдер популярного кошелька BitGo запускает новый набор инструментов, предназначенный для безопасного хранения цифровых активов и ориентированный на институциональных инвесторов.

BitGo запускает новый сервис

Услуга хранения

Создание сервиса для хранения криптовалют является следующим шагом, предпринятым BitGo после покупки американского квалифицированного сервиса для хранения традиционных активов Kingdom Trust. Об этом стало известно в январе. Хотя эта сделка до сих пор не получила одобрения регуляторов, BitGo продолжает развивать своё институциональное направление.

«Мы видим, что всё более крупные компании начинают интересоваться цифровыми валютами. Но есть и другие клиенты, такие как более мелкие хедж-фонды, которые не хотят брать на себя ответственность за хранение активов. Им нужны решения, которые были бы безопасными и соответствовали бы требованиям закона, к которым они могли бы получать доступ в порядке аутсорсинга. Именно такой сервис намеревается предоставить BitGo», – пояснила глава по продукту Трейси Олсен.

Чтобы удовлетворить потребности всех своих клиентов, BitGo представляет сразу 3 уровня хранения: «квалифицированное хранение», осуществляемое при посредничестве Kingdom Trust, «институциональное хранение», позволяющее клиентам управлять кошельками, имеющими и не имеющими подключение к интернету, и самоуправляемое хранение.

Таким образом, решения BitGo подойдут как клиентам, желающим передать все функции, связанные с обеспечением безопасности и управлением цифровыми активами, в третьи руки, так и тем из них, кто заинтересован в сохранении максимального контроля над своими приватными ключами.

Читайте также:   Международная организация призвала стандартизировать налогообложение биткоина