Bitfinex и EOS запустят децентрализованную криптобиржу

EosFinex станет «первой в мире децентрализованной биржей высокого уровня», которая будет построена на программном обеспечении платформы EOS. Это позволит ей выполнять производить быстрые и крупные транзакции.

«Мы рады анонсировать EOSfinex — высокопроизводительную децентрализованную биржу, которая будет построена на технологии EOS», — говорится в сообщении Bitfinex.

Новая криптобиржа призвана стать «быстрой и прозрачной платформой для торговли цифровыми активами». Точная дата запуска не сообщается, но уже заработал официальный сайт биржи, на котором заинтересованные трейдеры могут подписаться на рассылку, в которой будет рассказываться о последних обновлениях проекта.

Отличительная особенность платформы EOS — это возможность создавать высокопроизводительные Dapps (децентрализованные приложения). Децентрализованные биржи, в отличие от централизованных, оставляют контроль за приватными ключами и криптоактивами у владельцев криптовалюты, а также предполагают более высокий уровень приватности, поскольку данные участников торгов и информация об операциях доступна лишь им.

Читайте также:   Блокчейн программирование — все нюансы