Bitcoin Cash подорожал

За сутки цена этой криптовалюты выросла более чем на 15%, добравшись в определенный момент до $1322 при капитализации в $22,3 млрд.

23.04.2018, 15:50

Bitcoin Cash подорожал

Причины известны

Как говорится, нет дыма без огня и этот невероятный рост курса BCH не оказался случайным. Дело в том, что разработчики форка Bitcoin сообщили о предстоящем хардфорке в блокчейне Bitcoin Cash. Намечен он на 15 мая. Протоколы консенсуса сети обновят до версии 0.17.0, а максимальный размер блока увеличат до 32 MB.

Сам курс Bitcoin Cash всего лишь за сутки подрос на 15% и балансировал на отметке $1300.

Bitcoin Cash подорожал

Дополнительным фактором роста стала новость о том, что платежный процессинг Bitpay добавил поддержку BCH в свое PoS-приложение. Это означает, что магазины, использующие процессинг Bitpay для получения платежей в криптовалютах, теперь могут прямо на месте генерировать при помощи мобильных устройств платежные коды для приема BCH.

Таким образом поддержка Bitcoin Cash расширяется, а соответственно цифровую монету можно будет тратить на покупки в магазина. Прекрасная новость для холдеров и инвесторов.

В целом, стоит отметить, что за последнюю неделю курс криптовалюты BCH вырос на 70%. Однако эксперты уверяют, что это явление временное. Мол, перед хардфорком всегда так. Однако, трейдеры – публика спекулятивного характера и самый разгар криптоторговли начнёт на кануне хардфорка, причём цена существенно станет ниже или уже опустится после 15 мая.

Помимо всего прочего, не утихают споры и критика в сторону Bitcoin Cash и её идеолога – Роджера Вера. Вер постоянно “топит” за BCH утверждая, что это и есть истинный биткоин. Очень ревностно относится к информации об настоящем Bitcoin и провоцирует скандалы и обсуждения.

Недавно Роджер Вер спровоцировал обсуждения вопроса администрирования ветки в Reddit, где он предложил сайт гонорар в $100 000 за назначение независимого модератора в ветку r/bitcoin. Тут же Reddit получил встречное предложение за назначение модератора в ветку r/BTC за вознаграждение в $1 000 000.

Читайте также:   Блокчейн-социальная сеть появится на EOS