Биржа OKEx не может выплатить 52 000 биткоинов

Некий трейдер разместил на бирже 52 000 биткоинов. Однако биржа не может закрыть эту позицию из-за неликвидности.

Биржа OKEx не может выплатить 52 000 биткоинов

Кто-то додумался разместить на криптобирже 52 тысячи биткоинов. Зря это он сделал. У OKEx нет суммы, которая могла перекрыть эту позицию.

На самом деле трейдер здесь вообще не причём. Очевидно, что инвесторов положил данную сумму тогда, когда биткоин стоит сравнительно недорого. Явно до декабрьского подъёма. Этот актив пережил значительный подъем цены, и вот наконец-то владелец пожелал вернуться свои вложения. Но он не может этого сделать. А всё потому, что биржа не в состоянии рассчитаться с ним.

По текущему курсу ему должны выплатить примерно $460 млн. У биржи попросту нет такой суммы, а текущая ситуация на рынке тоже не идёт в пользу ни трейдера, ни биржи.

Любопытно, что позиция закрывается завтра. И по сути, трейдер должен получить свои деньги. Покрыть её придётся за счёт тех вкладчиков, у кого есть прибыльные позиции. Однако разница, которую нужно будет покрыть может достигать 1000 BTC. Страховой фонд биржи не справиться – там всего 10 биткоинов.

Вскроется и другая подноготная. Дело в том, что станет явно, что криптобиржа долгое время фальсифицировала объёмы торгов и манипулировала значениями. А теперь это сыграет с ними злую шутку. Вроде как “денег нет, но вы держитесь”.

Будем следить за развитием событий!

Читайте также:   American Express начал сотрудничать с Hyperledger