Новости

Биржа KUNA запустила торговлю TUSD

TUSD или True USD – актив, который напрямую связан с американским долларом добавлен в листинг криптобиржи KUNA.

Биржа KUNA запустила торговлю TUSD

Цифровой доллар в листинге KUNA

Криптовалютная биржа KUNA сегодня открыла торги токенами True USD (TUSD), который считают альтернативой Tether. Bittrex также недавно добавила этот токен в свой портфель.

“Наблюдая как многие из наших клиентов пользуются этой биржей, мы также открываем торги по ERC20 токену. Пара к гривне – TUSD/UAH. Сегодня обороты по данному токену не столь велики, но не исключается, что мы станем свидетелями их увеличения на фоне новостей относительно Tether, что закономерно для инструмента хеджирования и арбитража”, – сообщили на бирже.

Ранее прошла информация, что Tether не эмитировала свою криптовалюту уже как пару месяцев. Компания действительно ведёт подозрительную активность, а эксперты обвиняют Tether в недостаточном обеспечении своих токенов. Полноценный аудит так и не был проведен. А TUSD – в отличие от USDT, выпускаемой Tether – действительно является цифровым эквивалентом доллару. Пока данный цифровой актив не очень популярен, но у него есть все шансы закрепиться в авангарде ведущих криптовалют.

Читайте также:   ASRock объявил о выпуске видеокарт для майнинга
Close