Биржа Cryptopia СКАМ или технический сбой?

Новозеландская биржа цифровых активов Cryptopia приостановила торги криптовалютой.

Биржа Cryptopia СКАМ или технический сбой?

Новозеландская биржа цифровых активов Cryptopia приостановила обслуживание после обнаружения крупного взлома, который, как сообщается, «привел к значительным потерям», согласно сообщению, опубликованному сегодня, 15 января.

Биржа показала в твиттере, что взлом произошел вчера, 14 января. Платформа первоначально сообщила общественности, что она проходит внеплановое обслуживание, выпуская несколько столь же лаконичных обновлений до сегодняшнего официального заявления.

Согласно сегодняшнему твиту, биржа уведомила правительственные учреждения и органы власти, в том числе Новозеландскую полицию и отдел по расследованию преступлений в сфере высоких технологий, которые, как сообщается, начали расследование по этому делу и якобы рассматривают инцидент как серьезное преступление.

Cryptopia, чьи общие ежедневные объемы торговли в настоящее время не раскрываются на CoinMarketCap, включает в себя более 800 криптоактивов с поддержкой торговых пар, которые включают ряд мелких криптоактивов.

Новость об этом инциденте была воспринята с беспокойством в крипто-сообществе. WhalePanda прокомментировала взлом, который он особо поместил в кавычки, заявив во втором твите:

Интересно, что это происходит в медвежий сезон, когда небольшие биржи изо всех сил пытаются свести концы с концами и агрессивно обмениваются сообщениями со всеми, кто связан с криптографическими проектами, чтобы заставить их платить за листинг, чтобы получить листинг на своих платформах.

В ответ на твит WhalePanda пара комментаторов зашла настолько далеко, что расследовала недавние транзакции Cryptopia, утверждая, что биржа вывела вчера Ethereum (ETH) на несколько миллионов долларов из своего кошелька, сославшись на данные монитора криптообмена блокчейна Whale Alert. 13 января

Несмотря на обвинительные замечания по поводу очевидного совпадения, другие комментаторы вызвались утверждать о том, что нарушение правил безопасности может быть мошенничеством и предположительно заранее спланированы. Ни одна из этих претензий не подтвердилась в сжатые сроки.

Читайте также:   Windows Defender предотвратил массивную хакерскую атаку

Ран Нойнер, ведущий шоу CNBC CryptoTrader, также написал в своем твиттере свой ответ, поставив под сомнение, было ли явное нарушение вызвано небрежными методами хранения и сможет ли биржа возместить пользователям, учитывая их небольшой размер и длительный медвежий рынок криптовалют.

Как сообщалось ранее, прошлым летом биржа Cryptopia уже вызывала беспокойство пользователей после начала запланированного периода обслуживания, ссылаясь на непредвиденные проблемы, требующие дальнейшего изучения. Этот шаг вызвал у пользователей сообщения трудности снятия средств даже после того, как обслуживание якобы было завершено.

В 2018 году Cryptopia выпустила «NZed» (код NZDT), как сообщается, первый токен криптовалюты, привязанный к новозеландскому доллару.

Источник: БитФин

«агрузка…