Binance откроет подразделение на Мальте

Криптобиржа Бинанс продолжает развиваться и теперь она планирует открыть дополнительное подразделение на Мальте.

Binance откроет подразделение на Мальте

Развитие сети криптообменников

По словам руководителя криптобиржи Binance Чанпена Чжао, его компания намерена вскоре открыть на Мальте торговую площадку. В частности, там будет доступен обмен фиатных денег на цифровые активы. Для этого уже налаживаются связи с местными банками, которые должны будут обеспечивать возможность депонирования и вывода средств «без установления временных рамок».

«Мы уверены, что уже очень скоро сможем объявить о партнерстве с банками, — добавил Чжао. — Мальта очень прогрессивна в отношении криптовалют и финтеха».

Глава Binance напомнил, что его компания осуществляла деятельность в Японии и вела конструктивный диалог с Агентством финансовых услуг (FSA). Однако эти переговоры завершились получением предупреждения от регулятора о необходимости получения лицензии для продолжения работы в стране.

Кроме того, Чжао отметил, что компания продолжает вести переговоры с властями Гонконга. Результаты пока неясны. Так, в феврале Binance получила предупреждение от гонконгской Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам о необходимости прекращения торговли цифровыми активами. Поскольку те, в соответствии с местным законодательством, обладают свойствами ценных бумаг.

По словам Чанпена Чжао, мальтийское правительство недавно пригласило его в качестве эксперта для обсуждения готовящегося законопроекта, который призван создать благоприятные условия для развития криптоиндустрии в этой стране.

Читайте также:   Подан коллективный иск против Ripple