Банк Канады VersaBank представил первый в мире сейф на блокчейне

VersaBank, канадский цифровой банк, разрабатывает «цифровую сейфовую ячейку на блокчейне». Таким образом банк намерен расширить спектр оказываемых услуг на основе технологии распределенного реестра.

Согласно представленной компанией информации, сервис VersaVault предназначен для хранения криптовалют и других видов цифровой собственности. Предполагается, что новый сервис будет способствовать расширению банка, который не имеет реальных отделений и в основном ориентирован на депозиты и финансирование. VersaBank был основан в 1980-е, а его ценные бумаги обращаются на Фондовой бирже Торонто.

Президент и генеральный директор банка Дэвид Тейлор представил новый продукт с перспективы обеспечения безопасности хранения активов, указав на риски, связанные с торговлей криптовалютой.

Президент банка заявил:

«Биткоин и другие криптовалюты стремительно набирают популярность. Их держатели уже убедились, как быстро средства испаряются из менее защищенных «цифровых хранилищ».

В разработке проекта также участвует Гурприт Сахота, бывший ведущий специалист по кибербезопасности компании-производителя смартфонов Blackberry. Теперь он будет отвечать за кибербезопасность VersaBank.

Сахота высказал свое мнение по этому поводу:

«Банки всегда были самым безопасным местом для хранения материальных ценностей. Наша цель заключается в превращении VersaVault в самое безопасное место для хранения ваших цифровых ценностей на условиях абсолютной конфиденциальности».

Читайте также:   Создается блокчейн-платформа для анализа ситуации на дорогах