Новости

Банк Америки активно инвестирует в блокчейн

Банк Америки занимается инвестированием в блокчейн-стартапы. Как рассказал руководитель ведомства Брайан Мойнихен, финансовая организация сумела получить уже 40 патентов, связанных с блокчейном. Об этом стало известно из его выступления на заседании Экономического клуба Вашингтона. Там же руководитель Банка Америки заявил, что в криптовалютах можно отметить сразу несколько подходов.

Например, к числу таковых Мойнихен относит технологию распределенного реестра, которая реализует идею верифицируемой части в праве собственности того, что может проверить каждый желающий. Используя блокчейн, можно избежать лишних затрат времени и средств, необходимых для верификации права собственности клиентов банка.

Другой подход, который оценил Мойнихен — преобразование платежных средств в цифровую форму. По статистике, приведенной руководителем Банка Америки, 53% платежей, проведенных за 2017 год, были совершены в цифровом варианте. Но стоит оговориться, что речь идет о больших денежных переводах.

Мойнихен относится к числу экспертов, которые видят в блокчейне будущее банковской сферы. Он считает, что технология действительно упрощает учет проведенных финансовых операций и активов.

Читайте также:   Центробанк Литвы выдвинул обвинения проекту Bankera
Теги

Добавить комментарий

Close