Австрия будет регулировать биткоин по принципу золота

Министерство финансов Австрии сообщило, что намеревается регулировать биткоин и другие криптовлаюты по принципу золота и деривативных инструментов.

Единый подход к крипто

Также власти рассчитывают на то, что Европейский Союз последует их примеру.

Министр финансов Хартвиг Лёге пояснил, что новые правила регулирования способны повлиять на легализации криптовалютных операций. Это поможет также предотвратить использования цифровых активов в преступных целях.

«Криптовалюты приобрели значительную важность в вопросе борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма», – сказал Лёге. «Это важный аспект для изменений, которые мы поддерживаем. Мы нуждаемся в более высокой степени доверия и безопасности».

Он также подчеркнул, что токены, распространяемые через ICO, необходимо квалифицировать как ценные бумаги. И следует требовать, чтобы организаторы таких кампаний регистрировали ICO в соответствующих службах. Также нужно, чтобы они получали одобрение регуляторов на ведение своей деятельности, прежде чем привлекать финансирование.

При этом Лёге отметил, что биткоин-транзакции невозможно ограничить в пределах одного государства, а значит регулировать эти вопросы необходимо на межгосударственном уровне.

Читайте также:   Регулятор ЕС ужесточил политику в отношении криптовалютных деривативов

Comments (No)

Leave a Reply