Австралию считают одной из лучших стран для ICO

В прошлом году правительство Китайской Народной Республики запретило проведение ICO на своей территории. В мире криптовалют появились опасения, что такие же проблемы могут возникнуть и в других государств, однако, к счастью, ничего подобного не происходит.

Уже сегодня есть целый ряд государств, которые разрабатывают законопроекты для законодательного регулирования ICO. Однако гораздо большее количество стран дают возможность проводить первичное размещение монет без каких-либо препятствий. Например, к числу таковых можно отнести Австралию.

В конце прошлого года в Австралии было проведено ICO китайского стартапа под названием InvestDigital. Команда проекта желает разработать и коммерционализировать решение для работы с криптовалютами. В рамках ICO InvestDigital было собрано свыше $23 млн. Свои средства в проект вложил ряд известных инвесторов в криптовалютной сфере, в том числе InBlockchain, Bixin и Queschain Capital.

В 2017 году комиссия по ценным бумагам Австралии подготовила свод правил для проведения ICO. Положения документа сразу же привлекли внимание криптовалютного сообщества, в том числе и InvestDigital.

По мнению Биллп Фаггла, партнера в Baker McKenzie Australia, персонально работавшего с InvestDigital, особых отличий в позиции Австралии по поводу ICO и криптовалют от других развитых государств нет. Вместе с тем, эксперт считает, что в Австралии наблюдается большее стремление к пониманию криптовалют, и для этого прикладывается больше усилий.

Читайте также:   Глава Банка Англии не увидел в биткоине угрозы мировой экономике