Австралийское поселение превратилось в «город цифровых валют»

Австралийский прибрежный городок Агнес Уотер заявил о себе, как о первом в стране «городе цифровых валют».

Австралийское поселение превратилось в "город цифровых валют"

Город криптовалют

По задумке властей, это должно привлечь технологически подкованных туристов со всего мира, c целью развития туризма, который имеет первостепенное для экономики города значение.

В небольшом прибрежном городке в Австралии Агнес Уотер с населением всего лишь в 2000 человек, более 30 местных предприятий, в том числе туроператоры, гостиницы и рестораны, принимают криптовалюты, включая Bitcoin, Bitcoin Cash, NEM, Litecoin и Ethereum. На подъезде к городу туристов встречает билборд «Добро пожаловать в Agnes Water-1770, первый в Австралии город цифровых валют».

Инициатива прибрежного города по принятию криптовалютных платежей началась с того, что владелец местного бизнеса, научившись у своего клиента принимать криптовалютные платежи, рассказал об этом своему риэлтору Гордону Кристиану. После того как Кристиан узнал, что некоторые магазины в международном аэропорту Брисбена, который находится в 4 часах езды от Агнес Уотер, начали принимать криптовалюты, его интерес окреп настолько, что он начал предлагать идею другим владельцам бизнеса.

«Мы начали с основ, поделились идеей с парочкой владельцев бизнеса, и они сразу заинтересовались… Полагаю, они сами – международные путешественники, и уже слышали к этому моменту про такие платежные опции. Изначально, у нас было 10 предприятий, которые просто сказали: «Отлично – давай», – поделился Кристиан.

Местный туроператор Арти Cипак добавил:

«Если для привлечения туристов нужны криптовалюты, то не вижу проблем.»

На данный момент, через приложение TravelbyBit, разработанное стартапом из Квинсленда, криптовалюты принимает 31 предприятие в городе.

«У нас представлены продавцы со всей Австралии, но они распределены по стране спорадически. В городе 1770 их наибольшая концентрация», – подтвердил глава стартапа TravelbyBit Калеб Йео.

Глава TravelbyBit верит, что город принял верное «стратегическое решение», сосредоточившись на привлечении туристов из нишевого рынка. Также Калеб Йео уверен, что для путешествий биткойн намного удобнее фиата:

«Если вы путешествуете по миру, вам приходится иметь дело с различными валютами, и обменный курс может сбивать с толку, и иногда сложно найти банкоматы, а иногда могут обмануть в обменниках. Путешествовать с одной глобальной валютой, биткойном… логично»

Читайте также:   GMO предложила депозиты под 5% годовых