Новости

“Атаке 51%” подверглась ZenCash

Последнее время альткоины захлестнули так званые “Атаки 51%” направленные на перехват контроля на транзакциями на блокчейне и для манипуляции самим блокчейном.

"Атаке 51%" подверглась ZenCash

Атака на ZenCash

Кстати, 3 июня подобное пережила компания ZenCash. В результате этой кибератаки было похищено $550 000. Об этом заявили сами разработчики.

Суть “Атаки 51%” – это концентрация огромной вычислительной мощности (хэшрейта) в одних руках. И, к сожалению, тот у кого этот хэшрейт – тот фактически контролирует блокчейн и весь майнинг. Уже на основе этого можно использовать приём двойных трат и получать в два раза больше криптовалюты, чем предполагалось и прочее.

Согласно заявлению команды разработчиков, злоумышленник смог удвоить две крупные транзакции — 13 000 и 6600 ZEN — стоимостью более $550 000. Операторы пула для майнинга уведомили команду ZenCash о потенциальной атаке, также были проинформированы и биржи.

Атака продолжалась на протяжении около 110 блоков, что составляло около четырех часов. Впрочем, согласно, веб-сайту, который оценивает теоретические затраты на «атаку 51%», она стоила злоумышленнику всего около $30 000.

ZenCash (ZEN), основанная на популярном алгоритме Equihash, который используется несколькими другими популярными криптовалютами. Это означает, что в мире существует очень большой пул для атаки на Equihash.

Читайте также:   Binance добавила Mainframe
Close