Аппаратный кошелек Джона Макафи BitFi взломали

Группа энтузиастов, состоящая из программиста, хакера и специалиста по кибербезопасности, сообщила, что без особых усилий хакнула аппаратный кошелек BitFi, созданный командой разработчиков под руководством Джона Макафи.

Аппаратный кошелек Джона Макафи BitFi взломали

Салим Рашид, Эндрю Тирни и «OverSoft», изучившие устройство Джона Макафи BitFi на наличие дыр в безопасности и уязвимостей сообщили, что получили полный root-доступ (ред. – доступ админа) к криптокошельку, доступ к прошивке, а также успешно подключились к панели управления!

Как утверждают хакеры, BitFi, по большому счету, представляет из себя обычный Android-смартфон, из которого «убрали все лишнее».

Ранее мы сообщали что Макафи заплатит за взлом своего кошелька 100 тыс долларов.

Джон Макафи отрицает наличие трекинговых программ и накануне оповещения об успешном взломе, 31 июля, увеличил размер выплаты до 250 тыс $ кто взломает его кошелек BitFi, хотя ранее обещал заплатить за взлом своего кошелька всего 100 тыс долларов.

Джон Макафи — шотландо-американский программист, основатель компании-разработчика антивирусного программного обеспечения McAfee. Википедия

Макафи позиционирует свой кошелек BitFi как ультра-безопасный аппаратный кошелек с открытым кодом, «который нереально взломать». Официального подтверждения или опровержения информации о взломе устройства пока не поступало.

Читайте также:   Binance добавила SiaCoin