App Store ужесточила правила размещения криптоприложений

Магазин приложений Apple – App Store – пересмотрел свою политику размещения криптовалютных приложений, ужесточив правила для мобильных криптокошельков, платформ для проведения ICO и программ для доступа к биржам.

App Store ужесточила правила размещения криптоприложений

Новая политика размещения приложений

Отныне приложения-майнеры, которые добывают криптовалюту на устройстве, запрещены. Дозволяется только облачный майнинг.

Размещение мобильных кошельков разрешается только организациям, а не отдельным разработчикам. А обменные приложения могут быть запущены только официальными биржами.

Приложения для поддержки ICO, торговли криптовалютными фьючерсами или токенами, приравненными к ценным бумагам, могут быть загружены только банками, фирмами по торговле ценными бумагами или другими финансовыми учреждениями, которым официально разрешена такая торговля.

Приложения больше не могут предлагать криптовалюту в обмен на выполнение неких заданий вроде загрузки других приложений, размещения постов в соцсетях и прочее.

Напомним, что правила Apple App Store, касающиеся криптоприложений, всегда были более строгими, чем, например, в Google Play. Четыре года назад компания удалила все приложения, оперирующие биткоинами. И ещё два года назад Apple была очень нетерпима к альткоинам, отключая связанные с ними приложения. Сегодня в магазине представлено множество криптоприложений, которым придется считаться с новыми правилами. Не говоря уж о новых, которые только должны быть включены в App Store от Apple.

Читайте также:   Запускается сеть Augur