Английские банки также запретят покупку криптовалюты за кредитные деньги

Вслед за американскими банками, к запрету покупки криптовалютных активов за кредитные средства с карточек присоединяются крупнейшие банки Великобритании.

Совсем недавно мы сообщили о том, что два крупнейших банка США JPMorgan и Bank of America запретили клиентам пользоваться кредитками в криптовалютных операциях. Стало известно о ещё одном банке — Citigroup. Который ввёл аналогичные меры. Кроме того, точно такое же решение принял британский Lloyds Banking.

Чтобы не было беды.

Суть запрета заключается в том, что клиенты не смогут купить криптовалюты за средства со своих кредитных карт, выпущенные этими банками. Банки признали эти операции слишком рискованными, что может привести к огромным задолженностям и увеличению числа невозвратных кредитов.

«В настоящее время мы не проводим операции по покупке криптовалюты с помощью кредитных карт из-за высокой волатильности и сопряженных рисков. Мы можем пересмотреть свое решение по мере развития рынка», — сообщил представитель JPMorgan Chase.

И вот крупнейший банк Великобритании Lloyds в клиентской рассылке сообщил о запрете использования своих кредитных карт Halifax, Bank of Scotland и MBNA для покупки криптовалюты. Lloyds также создаст черный список трейдеров криптовалюты, транзакции в адрес которых не будут выполняться вообще.

Читайте также:   Основы майнинга и программы для добычи криптовалют