«Америку спасёт только криптовалюта»

"Америку спасёт только криптовалюта"

Уже сейчас Роберт Кийосаки предупреждает о надвигающейся угрозе на экономику США. Доллар, который только и успевает печатать денежный станок, скоро может стать простой и бесполезной бумажкой. А инвестировать бизнесмен рекомендует в драгоценные металлы (золото, серебро) и цифровые активы (криптовалюты).

«К сожалению, в 2000 году мы столкнулись с большой катастрофой, названной крахом доткома, в 2008 году обрушение было в сфере недвижимости. Следующий кризис будет самым серьезным из всех», — заявил американский бизнесмен.

Критики привыкли говорить, что криптовалюты – это пузырь, который вот-вот лопнет, но на самом деле фиатный доллар – это пузырь, который гораздо реальнее и может лопнуть в любой момент. Когда именно это произойдёт, Кийосаки не взялся уточнить, но то, что это непременно произойдёт – он не сомневается.

«В 1971 году Никсон отделил доллар от золотого стандарта, в результате доллары США стали «фальшивыми» деньгами. Еще одна проблема в том, что правительство может незаметно для всех печатать столько денег, сколько захочет», — сказал Кийосаки.

Читайте также: Канадский криптовалютный фонд хранит активы в фиате

Любопытно, что с Кийосаки согласны многие другие эксперты и серьёзные лица, приближенные к банковской системе. Доллар и правда скоро может утратить свою реальную силу, а когда он лопнёт – криптовалюты, такие как Биткоин, будут отыгрывать важную роль денег. Золото и серебро в любом случае как актив сохранения ценности. Драгоценные металлы не потеряют свою актуальность даже через 100 лет. А вот криптовалюты, по мнению Кийосаки, это современные и народные деньги, и они по-настоящему станут массовыми и популярными, когда фиат, в частности доллар, уже не будет отыгрывать свою роль как платежное средство.

Читайте также:   Basecoin привлекла $125 млн