Новости

Америка ополчилась против анонимных криптовалют

В частности спецслужбам США дали указание противодействовать распространению анонимных криптовалют, включая ZCash и Monero.

Америка ополчилась против анонимных криптовалют

“Анонимус не пройдёт”

Вероятнее всего, в этот список спецслужб попадут АНБ, ЦРУ, ФБР и другие.

Задача стоит чётко: противодействовать анонимным криптовалютам.

Но самое интересное, что инициатива была предложена не правительством и не президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом, а самими спецслужбами. Но для этого у них слишком мало полномочий.

Прежде чем начнётся реальная борьба, Конгресс США должен принять меры. С такой просьбой выступил заместитель помощника директора отдела расследований Секретной службы США Роберт Нови.

«Нам стоит рассмотреть возможность принятия дополнительных законодательных или регуляторных мер для корректного реагирования на вызовы, связанные с анонимными криптовалютами», — подчеркнул он в письменных показаниях для подкомитета по вопросам противодействия терроризму и отмыванию денег в составе Комитета по финансовым услугам Палаты представителей.

Нови также детализировал свою просьбу, запросив расширенные полномочия для правоохранительных органов, которые бы позволили им изымать «цифровые доказательства» у частных предприятий, даже если последние отказываются предоставлять данные пользователей.

Он также раскритиковал специальные технологии, такие как микшеры, которые помогают скрывать отправителя и получателя средств в традиционных публичных блокчейнах.

Читайте также:   Китайские специалисты нашли уязвимость в блокчейне EOS
Close