American Express внедряет технологию блокчейн

Платежная компания American Express взяла курс на внедрение блокчейн.

American Express внедряет технологию блокчейн

Блокчейн для American Express

Ещё в ноябре 2017 года American Express начала сотрудничать с Ripple и Santander Bank. С течением времени результат этого сотрудничества становится очевиднее. Судя по последним заявлениям и открывающимся вакансиям, что платежная компания работает над внедрением блокчейн.

В блокчейн видят огромный потенциал. В частности, его воспринимают как инструмент для осуществления трансграничных межбанковских платежей. Как альтернативу SWIFT Блокчейн предпочтительнее тем, что он свободен от бюрократической волокиты, а платежи проходят быстрее.

На сайте American Express произошла утечка информации о том, что готовится новое блокчейн-решение, которое будет представлено в этом году.

Между тем, существует информация, что American Express и Santander Bank протестировали технологии Ripple. Результаты эксперимента оказались удовлетворительными. На прошлой неделе вице-президент AmEx Колин О’Флаэрти сообщил, что его компания будет использовать инструмент xCurrent, разработанный Ripple. С его помощью будут осуществлять глобальные транзакции с большим уровнем прозрачности и высокой скоростью.

«Стартап Ripple предлагает мгновенные сеансы между отправителем и получателем денежных средств. Кроме того, наработки Ripple дают возможность смягчить многие проблемы, с которыми периодически сталкиваются наши клиенты», — сказал О’Флаэрти.

Ранее также сообщалось, что American Express начала сотрудничать с Hyperledger.

Следовательно, вскоре должна появится официальная информация о новом блокчейн-решении от American Express.

Читайте также:   Команда Bytecoin оправдывается