AMD выпустила новый драйвер для ускорения майнинга

Один из основных производители видеокарт – AMD – обновил драйвер, который позволит быстрее обрабатывать процессы, связанные с майнингом криптовалюты.

AMD выпустила новый драйвер для ускорения майнинга

ПО AMD для майнеров

В примечаниях к выпуску для своего программного обеспечения для видеокарты Radeon Adrenalin Edition 18.3.4, объясняется, что улучшения драйвера позволяют решить проблемы с эффективностью, возникающие при использовании графических процессоров для майнинга криптовалюты.

AMD ранее разработала драйверы, которые улучшили производительность графического процессора при майнинге криптовалюты.

Программное обеспечение Radeon Crimson ReLive Edition Beta для программного обеспечения Blockchain Compute было впервые выпущено в августе прошлого года.

Это программное обеспечение было выпущено в том виде, в котором оно есть и исправлений не предвидится. Это означает, что AMD пока не рассматривает регулярные исправления проблем видеокарт при использовании их для майнинга.

Согласно примечанию от компании, драйверы уникальны тем, что они «не предназначены для графических или игровых нагрузок».

Стоит заметить, что этот шаг является последним усилием производителей графических процессоров, чьи продукты востребованы майнерами.

AMD, в частности, отметила в своей последней заявке, отправленной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, что снижение на криптовалютном рынке может повредить бизнесу компании, поскольку майнеры будут покупать меньше графических процессоров.

Между тем, главный конкурент AMD – Nvidia специально нарастит своё производство видеокарт. Впрочем, ранее AMD тоже об этом говорили. Но суть такова, что помимо того, что будет увеличено производство видеокарт из-за майнеров, плюс ко всему Nvidia готовит продукты исключительно для майнеров. Недавно мы сообщали о том, что на рынок выйдет “специальная видеокарта для майнеров“.

Читайте также:   Что такое криптовалюта: как купить, как майнить, преимущества