AMD наращивает производство видеокарт для майнинга

Продавцы компьютерных комплектующих, в частности видеокарт, с трудом справляются со спросом. Ощущается дефицит товара. Цены на графические чипы взлетели, видеокарты расходятся как горячие пирожки и рынок требует больше предложения. А дешёвых карт уже нет давно и в помине.

Всемирно известный производитель видеокарт Advanced Micro Devices (AMD) намерен увеличить объемы производства своих устройств и тем самым устранить этот дефицит на рынке.

По словам руководитеоя AMD Лизы Су, нынешний дефицит видеокарт на рынке обусловлен недостаточным объемом производства памяти GDDR5 и HBM2, использующейся в устройствах компании. Как отметили в AMD, у инвесторов и потребителей нет повода для беспокойства, поскольку компания и ее партнеры продолжат предпринимать меры по преодолению дефицита.

«Мы нарастим производство», — подчеркнула Лиза Су.

Во время беседы с инвесторами глава компании представила годовой отчет о финансовых результатах AMD, отметив, что майнинг криптовалют стал важным драйвером роста выручки компании. Общая выручка за прошлый год составила $5,33 млрд, что примерно на четверть больше, чем за 2016 год ($4,27 млрд).

Майнеры диктуют правила

Ранее топ-менеджмент компании не рассматривал майнинг серьёзным драйвером роста и что спрос постепенно вернется к своим прежним показателям. Однако майнинговый бум не прекратился и продолжает, в следствии чего AMD задумалась о увеличении объёма выпуска фирменных видеокарт.

Читайте также:   World Bitcoin — очередной младший брат биткоина