Новости

Алоха, криптовалютчики!

На Гавайских островах решили заняться лицензированием юридических и физических лиц, связанных с криптовалютными операциями. В сенате штата уже зарегистрированы два законопроекта, которые будут регулировать эту сферу.

«Раньше было не нужно, теперь нужно»

Теперь для того, что бы заниматься подобной деятельностью, надо будет получить соответствующую лицензию. Кроме того, операторы криптовалютных операций будут должны предупреждать своих клиентов о возможных рисках, связанных с использованием цифровых монет. Но есть и поблажки. Например, криптобиржам не придётся создавать резерв платежных средств для проведения транзакций клиентов. Для валютных бирж такое правило действует. Без финансовых гарантий возврата этих средств, они не могли совершать такие операции. А вот криптобиржи в этом плане амнистированы.

Ранее отдел финансовых учреждений штата отмечал, что планирует сохранить это требование для криптовалютных бирж, что побудило американскую компанию Coinbase прекратить работу на территории Гавайев. Зато в другом законопроекте сформулировано предостережение для всех заинтересованных лиц.

«Вы должны знать, что существует потенциальная возможность потерять всю вашу виртуальную валюту. Хотя наличные деньги также могут быть утрачены, с виртуальной валютой эта потеря может произойти из-за сбоя компьютера, атаки вредоносного ПО, взлома, закрытия или исчезновения криптовалютной компании, проблем в системе безопасности, потери вашего закрытого ключа или резкого изменения стоимости».

Оба законопроекта были созданы с оглядкой на Единый регламент о виртуальных валютах в США.

Читайте также:   Coinbase запускает индексный фонд для инвесторов из США
Close