Алишер Усманов не покупал токены Telegram

Ранее средства массовой информации распространили информацию, о том что в ходе пресейла криптомонет компании Telegram, собственные средства инвестировал медиамагнат Алишер Усманов — владелец mail.ru и Вконтакте. Однако позднее представители предприниматели опровергли его участие в ICO мессенджера.

Также слухи связывали с Telegram еще одного миллиардера из России — Романа Абрамовича. Ранее сообщалось о том, что Абрамович купил токенов на $300 млн. Официальный представитель миллиардера опроверг слух о данной сумме. Инвестировал ли Роман Абрамович в Telegram — неизвестно, поскольку на этот вопрос представитель ответа не дал.

Вместе с тем, стали известны имена некоторых инвесторов, которые поучаствовали в пресейле токенов TON. К числу таковых относится Сергей Солонин, руководитель проекта Qiwi. Известно, что он вложил в проект $17 млн. Также в пресейле поучаствовал Давид Якобашвили — создатель группы компаний “Вимм-билль-данн”. Вложенная им сумма составила $10 млн. Напомним, в ходе пресейла токенов TON, проект Telegram, возглавляемый Павлом Дуровым, собрал $850 млн вместо запланированных $500 млн.

 

Читайте также:   На Monero разрабатывается новый протокол

Comments (No)

Leave a Reply