Новости

AliPay тестируют платежную блокчейн-систему

Компания Ant Financial (AliPay) отчиталась об успешном тестировании нового платёжного сервиса на блокчейне и планирует сделать его доступным на мировом уровне.

AliPay тестируют платежную блокчейн-систему

Замена SWIFT?

Как сообщает источник криптовалютных новостей из Китая cnLedger, компания, в прошлом известная как AliPay, разработала и испытала «первый сервис для осуществления трансграничных платежей на блокчейне с помощью электронного кошелька» между Гонконгом и Филиппинами. Такая возможность была протестирована между компаниями AliPayHK и GCash соответственно. На обработку первого платежа с использованием системы ушло 3 секунды.

 «Использование блокчейна для осуществления трансграничных переводов – это один из беспокоящих меня больше всего за последние 6 месяцев проектов. Начиная с Гонконга этот сервис (AliPayHK) будет распространён на остальные части мира в будущем», – цитирует cnLedger высказывание Ма по поводу проекта.

Это заявление знаменует собой более широкое внедрение блокчейна в бизнес одной из крупнейших платёжных систем, входящих в Alibaba Group, и сопутствует росту использования технологии в платёжной индустрии Филиппин. Банковский сектор Филиппин занимается разработкой решений на блокчейне на протяжении всего 2018 года. А на прошлой неделе он запустил совместный с IBM проект для отправки платежей в Японию.

Однако, интересы Ма в области блокчейна выходят далеко за пределы пилотного проекта.

«Блокчейн не должен быть той технологией, которая позволяет обогатиться в одночасье. В мире есть 1,7 млрд человек, не имеющих банковских счетов, но у большинства из них есть мобильные телефоны», – продолжил он. «Влияние блокчейна на будущее людей может выходить за рамки нашего воображения».

Несмотря на положительные комментарии по поводу перспектив блокчейна, Ма критически относится к криптовалютам. «Блокчейн – это не пузырь, а биткоин – пузырь», – заявил он недавно.

«По крайней мере, внутри Alibaba блокчейн должен стать тем решением, которое поможет справиться с проблемами приватности и безопасности в цифровую эру», – отметил он.

«агрузка…

Читайте также:   Гонконгский фонд поддержки ЛГБТ создает свою криптовалюту
Close