Aliant откроет возможность litecoin-платежей

Платежная система Aliant внедряет возможность оплаты в лайткоинах. Об этом сообщила пресс-служба компании в релизе 6 февраля. Платежная система позволит совершать как онлайн-платежи, так и перечислять средства оффлайн-ритейлерам, воспользовавшись терминалом Poynt.

В компании рассудили, что биткоин, как платежное средство, целесообразно использовать для крупных платежей. А вот лайткоин как раз хорош для того чтобы оплатить условную заправку автомобиля или покупки в супермаркете. С помощью новой опции, клиенты смогут расплатиться криптовалютой везде, где возможно совершить платеж посредством Aliant.

Привлекательность лайткоина объясняется и наличием SegWit, благодаря чему возрастает эффективность блокчейна, транзакции обрабатываются оперативнее, а комиссии — меньше. Чтобы клиенты Aliant могли расплачиваться лайткоинами, компания договорилась о партнерстве с канадской платформой NetCents Technology Inc. Процессинговая компания оказала необходимую помощь с учетом всех технических нюансов.

Лайткоин стал не первой криптовалютой, доступной для оплаты в Aliant. Ранее платежный оператор внедрил возможность совершения платежей с использованием биткоина и эфириума.

Читайте также:   Чарли Ли считает форк Litecoin мошенничеством