Активисты ищут создателя Биткоина

На Boomstarter открыт сбор средств на поиск таинственного Сатоши Накамото – создателя биткоина.

Активисты ищут создателя Биткоина

Who is Satoshi Nakamoto?

Предположительно создателя первой криптовалюты зовут именно так. Однако, кроме этого, больше ничего неизвестно. Совершенно неизвестно как он выглядит, сколько ему лет, даже его национальность остаётся загадкой. Им может оказаться обычный рядовой японец, который ведёт скромный образ жизни и никак не афиширует себя. Или же крупный американский бизнесмен, который просто не стал раскрывать все карты сразу.

Споры ведутся уже давно. И уже несколько человек утверждали, что именно они – Сатоши Накамото – создатели Биткоина.

Однако, никто из них явно не великий программист и уж точно не гений криптографии. Но вопрос так и продолжает бередить сердца поклонников и просто криптоэнтузиастов. Кто это загадочный человек, который подарил миру Биткоин? И что он задумал?

И вот группа активистов решила организовать полномасштабную поисковую операцию. На краудфандинговой платформе Boomstarter запущен сбор средств на поиск создателя биткоина Сатоши Накамото. С соответствующей инициативой выступила группа биткоин-энтузиастов из интернационального сообщества #Findsatoshi.

Планируется собрать 15 миллионов рублей и потратить их на найм детективов в разных странах, которые займутся расследованием и найдут создателя Биткоина. Или Сатоши Накамото, другими словами.

Любопытно, что заявка быстро нашла отклик у сообщества и за сутки группе удалось привлечь 2 миллиона рублей.

«Агентства будут вести перед заказчиком публичный отчёт о своей деятельности раз в три дня. Мы в свою очередь будем транслировать информацию о развитии расследования на разных континентах в разделе «новости» и наших социальных сетях», — говорится в заявлении проекта.

Криптоэнтузиасты утверждают, что хотят найти Сатоши, чтобы узнать дальнейшую судьбу биткоина. По их словам, сообщество имеет право знать, кто может в одночасье обрушить крипторынок.

«Мы, поклонники криптовалюты, которые свято верят в идеалы цифровых денег, должны знать, у кого в кошельке лежит более 1 млн монет. Слишком большой риск для новой экономической парадигмы. И если Сатоши не хочет публичности, мы должны рассекретить его сами», — говорится в описании кампании.

Активисты хотят узнать о личности создателя больше. Если вдруг выяснится, что этот человек просто скромный обыватель, который не хочет публичности, то они не станут его донимать своим вниманием. А если нет, то, тогда всем будет интересно, кто же он и что он замышляет? Или чего ещё?

Читайте также:   NEM обзавелась собственной биржей