Абхазия хочет создать свою криптовалюту

Абхазия не должна упустить время и возможность внедрить собственную национальную криптовалюту. Об этом заявил министр экономики республики Адгур Ардзинба.

Абхазия хочет создать свою криптовалюту

Собственная абхазская национальная криптовалюта

«Когда весь мир, и мы в том числе, поймем, что это было хорошо и нужно, будет уже поздно. Тогда мы не будем никому интересны. Если мы упустим время, то будем сожалеть о неиспользованном шансе», — сказал Ардзинба.

Министр считает, что создание государственной криптовалюты является уникальной возможностью для стимулирования экономики страны. Для реализации подобного проекта, по словам Ардзинбы, готово практически все, кроме нормативно-правовой базы, которая по-прежнему не позволяет этого сделать.

Ардзинба отмечает, что Абхазия в 2017 году была одной из первых стран в мире, объявивших о планах создать национальную цифровую валюту, но так и не смогла внедрить её в экономику. Ни одно государство на тот момент еще не было готово к воплощению такого проекта в жизнь, однако сегодня ряд стран уже реализовал данную идею и получает от этого существенный доход.

«С того момента и по сегодняшний день в Белоруссии был принят декрет о криптовалютах и дал очень серьезный эффект. Венесуэла, несмотря на сильную инфляцию, ввела собственную криптовалюту, и в первый же день размещения они привлекли 750 миллионов долларов. Не скрываю, я был и остаюсь сторонником этого направления», — заявил министр.

Министр экономики Абхазии надеется, что Абхазия все же сможет создать собственную криптовалюту, которая придаст позитивный импульс для развития государства и региона в целом.

Читайте также:   PayPal желает купить Hyperwallet за криптовалюту Ripple