27 адресов заморожены в сети EOS

Основной Арбитражный Форум EOS (ECAF) создан для того, чтобы разрешать споры, возникающие в децентрализованном сообществе.

27 адресов заморожены в сети EOS

22 июня участник ECAF приказал блок-производителям, которые поддерживают работу системы, не обрабатывать операции с 27 адресов на протяжении неопределённого срока.

Приказ о блокировке подписал временный чрезвычайный арбитр ECAF Сэм Сапозник, который не стал объяснять причины своего решения:

Логика и аргументация данного приказа будут опубликованы позже.

Событие вызвало волну критики как внутри сообщества EOS, так и за его пределами. Подобные приказы, по мнению недовольных пользователей, показывают, что EOS — вполне себе централизованная система под контролем структуры, похожей на военное правительство.

Однако часть сообщества поддержала решение Сапозника. Сторонники блокировки отметили, что замороженные адреса могли использоваться для кражи криптовалюты во время миграции токенов EOS с блокчейна Ethereum на собственный.

Представитель инвестиционного фонда Multicoin Capital Кайл Самани заявил, что блокированные аккаунты были замешаны в спам-атаках через Твиттер. Самани отметил, что поддерживает “запугивание спамеров”.

Борьба с мошенниками — это правильное дело. Однако когда пользователи начинают получать дозированную информацию от тех, у кого есть власть, повышается риск неоправданного цензурирования, чего не должно быть в свободном децентрализованном сообществе.

Читайте также:   Citigroup ищет специалистов в новое подразделение