19% ICO с признаками мошеннических схем

К такому выводу пришли специалисты Wall Street Journal после того, как проанализировали почти 1,5 тысячи первоначальных предложений монет (ICO).

19% ICO с признаками мошеннических схем

1/5 криптопроектов – откровенный скам

В 271 ICO из 1450 предложений были обнаружены характерные признаки использования мошеннических методов. Где-то предоставлялась фальшивая информация о местоположении, руководстве компании-эмитента и финансовой информации до плагиата технической информации.

Многие из обнаруженных обманных ICO уже закрыты регуляторами. Число пострадавших от мошенников пока не известно, но есть данные о вложенных средствах, сумма, общих потерянных инвестиции, составляет более 273 млн вложенных средств.

Рост популярности криптовалют привёл к увеличению как количества проведения первоначальных предложений монет, так и количества желающих инвестировать в них. Также растёт и число мошенников в этой сфере.

Ранее компания ICOrating опубликовала результаты своего исследования рынка ICO по итогам первого квартала 2018 года. Они доказали, что в 40% случаев эмитенты токенов не предоставляли никакой информации и даже имён руководителей, а для 9% проводимое ICO было началом бизнес-деятельности.

А вчера SEC создала свой скам для наглядности.

Читайте также:   Крупнейшая криптобиржа Binance подвела итоги года