14 компаний присоединились к Hyperledger

Hyperledger пополнился 14 новыми участниками, среди которых компания Ripple и украинский стартап REMME.

14 компаний присоединились к Hyperledger

Интеграция

К настоящему времени в консорциум более 200 организаций из 25 стран. Они работают в таких сферах, как финансы, Интернет вещей, цепи поставок, промышленное производство и технологии.

Кроме уже названных к Hyperledger присоединились: Beijing Truth Technology, Blockchain Technology Partners, CULedger, Greenstream Technology, KompiTech, MATRIX Foundation, Shenzhen Rongxun Technology, Spin Systems, Versia и Xiilab Co.

«Благодаря нашему сотрудничеству с Hyperledger разработчики смогут получить доступ к протоколу Interledger через Java для корпоративного использования», — отметил технический директор Ripple Стефан Томас.

Протокол Interledger ранее работал только с JavaScript. Однако, в прошлом году Ripple заключила соглашение с японской компанией NTT Data для его совершенствования. После окончания разработки компании направили в Hyperledger обновленный продукт, получивший впоследствии название Hyperledger Quilt.

«Проект Hyperledger Quilt объединяет блокчейны Hyperledger с платежными системами, совместимыми с протоколом Interledger, включая XRP Ledger, Ethereum, Bitcoin (Lightning), Litecoin, Mojaloop и RippleNet», — добавил Томас.

Читайте также:   Lightning Network объединили со смарт-контрактами